Foto: Regenpfeifer

Eine Auswahl von Projekten, die von der Würzburger Umwelt- und Naturstiftung unterstützt wurden:

Foto: Saatgutbörse Open House e.V. - Projektwerkstatt für nachhaltige Lebensentwürfe -

ist ein Netzwerk von Leuten, die von der Bedeutung der Nachhaltigkeit und der Kooperation überzeugt sind. Es geht ihnen darum, der Agro-Gentechnik mit nur wenigen patentierten Sorten wieder Sortenvielfalt und freie Saatgutvermehrung entgegenzusetzen.

Dazu organisiert der Verein das Saatgut-Festival in Iphofen und unterhält eine Saatgutbank:

Logo Saatgutarche

Ziel ist der Anbau von samenfesten regionalen Sorten und der Erhalt des Wissens über die Saatgutvermehrung.

Stiftungslogo

Die Würzburger Umwelt- und Naturstiftung unterstützt die Arbeit des Vereins in den Jahren 2014 bis 2016.